您现在的位置是: < 首页 <>> 二级单位
二级单位
  • 民商经济法学院2018年元旦春节期间走访慰问离退休教职工情况
  •     2017年12月19日,在新年即将来临之际,民商经济法学院党委在学院路校区科研楼A1013会议室组织召开离退休老同志座谈会。学院党委书记王洪松,副院长赵旭东、杨秀清,工会主席王萍及部分离退休老同志参加座谈会,座谈会由王洪松主持。

赵旭东向离退休老同志通报了一年来学院建设发展状况,重点介绍了习近平总书记来我校考察、学校入选“双一流”建设高校及建设学科名单、第八次党代会胜利召开等具体情况,对学院在其中发挥的作用和应当承担的责任与老同志们进行了交流。

王洪松代表学院党委向全体离退休老同志表示亲切的问候,感谢他们长期以来对学院的关心和支持,系统回顾了一年来学院党建与思想政治工作的新发展,特别是在学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记考察我校重要讲话精神的具体行动,通报了学校第八次党代会的会议精神,并就贯彻落实党代会精神、学院党建与思想政治工作发展的新方向、老同志们的新期望等方面,虚心听取了建议。座谈会后,离退休教职工领取慰问礼品。

学院深入实施离退休教职工暖心工程,在精准建立离退休教职工信息档案的基础上,认真开展走访慰问,重点关注特殊对象和弱势群体,坚持定期邮寄院报《鹤鸣报》至老同志家中,帮助他们了解学院发展的最新动向,按照每月100元的标准,向70岁以上离退休教职工发放高龄补贴,每人发放过年慰问金300元,购买慰问礼品47份,构建起将关心关爱落实到日常的离退休工作长效机制。