• 走访调研送温暖 凝心聚力共奋进——离退休工作处开展“走访日”活动
  •     为巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,2024年,离退休工作处主动适应新时代新任务新要求,把学校党委的关怀温暖送到老同志的心坎上,持续推进“走访日”走访慰问调研工作,实现为老服务高质量发展。

“走访日”活动是经过离退休干部党委、离退休工作处领导班子深入细致研究,反复讨论,作为2019年一项创新举措组织实施的。受新冠疫情影响,走访活动暂时中断。疫情防控转段后,生产生活秩序已全面恢复正常。为了继续体现学校对老同志的关心关爱,宣传党和国家的发展成就,通报学校事业发展情况,加强对老同志生活现状的了解,听取老同志意见建议,本年度离退休工作处再次将“走访日”活动列入年度工作要点,同时提高服务要求,将原来每位处领导带领一名工作人员走访扩大为处内全体工作人员每人每月安排一次走访慰问老同志,特别走访居住较远、来校不便、联系较少、曾经在一线工作的离退休教职工。目前全处工作人员已按要求完成3月份“走访日”工作,到家中解答老同志的疑难问题,及时反馈协调解决老同志们的意见和建议,为老同志们送去了春天里的第一份温暖。

“走访日”活动坚持以习近平总书记关于满腔热忱做好老干部服务保障工作的重要论述为指导;以为离退休老同志提供更周到的服务,不断满足老同志对美好生活的新期待为目标;以完善老同志个人信息,进而实现精准服务为导向;以经常主动深入到老同志当中去,深入调研实际诉求、解决实际问题为手段。通过此次全员参与、完善机制、提升质量,实现“进老同志门、听老同志言、解老同志忧、暖老同志心”的工作目标。