您现在的位置是: < 首页 <>> 工作动态
离退休工作处
工作动态
  • 开展五大行动,让校党委放心,让老同志满意——离退休干部党委、离退休工作处召开2022年工作部署会
  • 2022年3月18日上午,离退休干部党委、离退休工作处召开2022年春季学期工作部署会,学习传达上级要求、部署疫情防控工作和新学期工作,全体同志参加。

    会议首先集体学习了3月17日中央政治局常务委员会会议精神,传达了教育部、北京市教工委和学校三次会议关于疫情防控的各项部署,详细介绍了学校和离退休工作处疫情防控校园全闭环管理预案内容,对下一步疫情防控工作做了全面部署,提出严格要求。

    会议传达了学校安全工作会议精神,重点传达了胡明书记讲话要求,分析了当前离退休安稳工作和意识形态工作形势,强调安稳工作和意识形态工作不仅关系大局也关系到每个人的切身利益,要求全处同志以高度的责任心切实做好、做实、做细相关工作。

    会议传达了北京市教工委片组会议精神,介绍了北京市教育系统2022年老干部工作要点主要内容,会议要求在实际工作中深入落实市教工委离退休干部处各项工作部署。

    会议解读了2022年中国政法大学离退休党政工作要点,对离退休各项具体工作进行了统筹部署。新的一年里,离退休干部党委、离退休工作处将以领航行动、暖心行动、开心行动、助力行动、作风行动等五大行动,努力打造让校党委放心、让老同志满意的模范工作部门,以优异成绩迎接建校70周年和党的二十大胜利召开。