• 离退休第22党支部走访看望老党员
  • 7月8日,离退休第22党支部书记吴微、支委廉雅荣和高伟佳三位老师到位于朝阳区双桥附近的恭和养老院,走访看望了89岁高龄的比较法学研究院退休教师史文兰。史文兰老师的儿女都居住国外,因为身体原因,史文兰老师和老伴儿一直住养老院,支部几经周折联系到了史文兰老师。史老师非常高兴,心情十分激动。虽然她的记忆力衰退,许多事情想不起来了,但是牢牢地记住了自己的入党时间是1953年,可见党在她心中的崇高形象,非常令人感动!支部还给老人带去了慰问品,表示组织的关心。慰问看望之后,廉雅荣老师将史老师的情况和我们在一起的合影发给她远在英国的儿子,史老师的儿子看后非常感动,对中国政法大学的党支部关心重视老党员的行动一再表示衷心感谢!

同一天,第22党支部书记吴微、支委修建去昌平走访看望老党员毕可鹰老师。毕可鹰老师几十年来一直从事书法艺术教学,他的书法创作及书法理论造诣深厚。从人文学院退休以后他的书法创作成果更加丰硕,并且在离退休老年大学教授书法,在书法沙龙指导书法学习,带动起几十名书法爱好者出成果。为庆祝建党100周年,毕可鹰老师带病创作出许多书法作品,其中有几幅作品被北京市教委选为优秀作品。当毕老师得知支部要去看望他时非常高兴,提前几天就发来家庭住址、乘车路线、地图以及安排等信息。支部几位同志被毕老师家里的艺术氛围深深地吸引并受到毕老师夫妇的热情接待。毕老师对支部同志特地赶到昌平看望深表感谢!