• 学党史 传校史 践初心 ---- 离退休老同志在行动 之一
  • 老党员讲法大红色记忆

2021年4月26日,应证据科学研究院邀请,校党委原副书记、老党员、老教授何长顺,为学院师生做“听老党员讲法大红色记忆”主题教育讲座。

首先,何长顺教授谈到爱党感情。何教授从自己投身于治理淮河洪水的经历出发,谈到当初自己进入淮河治理指挥部政治机关工作,与民兵战士、贫下中农共奋战,同进退,在缺少食物的情况下,成功地打赢了淮河治理阻击战。鞠躬尽瘁,死而后已的共产党员奋斗精神灌溉了何教授信仰的种子,让他的爱党感情不断加深、升华。

随后,何教授带领大家回顾了中国政法大学的发展历程,梳理了我校合并、改名的历史脉络,法大的办学条件一步步发展进步,为我们打开了法大历久弥新,风雨兼程的历史图卷,让师生们更加领略了中国政法大学与中国共产党共呼吸、同发展的历史情怀。

最后,何教授表达了对青年党员的殷切希望,期望在座的青年学生要感念党的恩情,要时刻保持法大人的爱国情怀和开拓精神,要在时代发展和历史进步的浑厚车辙中,镌刻上“新青年”的闪亮烙印。

通过此次主题讲座,师生对中国共产党的百年历史和学校的发展史有了更深刻的认识和了解。师生纷纷表示要立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。