• 中国政法大学组织召开离退休干部“我看建党百年新成就”座谈会
  • 2021年4月20日上午,中国政法大学离退休干部党委、离退休工作处组织召开离退休干部“我看建党百年新成就”座谈会。13位退休老领导、老教授代表和离退休干部党委、离退休工作处领导参加会议,会议由离退休工作处处长韩伯君主持。

会议首先集体观看了习近平总书记在清华大学考察视频,学习了总书记讲话精神。

(集体观看习近平总书记在清华大学考察视频)

接着,老同志们结合党史学习体会,重点就“我看建党百年新成就”发表感言。几位八十五岁以上高龄、亲身经历过旧社会的老同志根据自己多年生活、工作经历回望了党领导人民在革命战争时期、建国初期、社会主义建设时期的艰苦奋斗历程。几位长期从事党史研究、马克思主义理论研究、政治经济学研究的老教授结合国家的发展重点谈了对马克思主义的真理力量和实践力量的深刻感悟。多位长期从事法学教育并参与过国家重大立法的老专家盛赞国家的法治建设和习近平法治思想。老同志们一致认为党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业取得了历史性成就,发生了历史性变革,中华民族即将实现伟大复兴。老同志们还满怀感恩的回忆党的教育培养,没有共产党就没有他们一生的事业和美好的生活,表示要永远跟党走,并教育子孙后代永远跟党走。

(老同志就“我看建党百年新成就”积极发表感言)

会议还发放了《论中国共产党历史》、《中国共产党简史》等学习资料。

最后,离退休干部党委书记马华山做了总结,他表示老同志们爱党拥党,一生都在为法学教育、法治建设做贡献,退休了依然心系党的事业、心系教育事业,对党无限忠诚。衷心感谢各位老同志长期以来关心、支持我校离退休工作,表示今后将继续举办老同志座谈等相关活动,更好的汲取老同志的经验和智慧,更多搭建老同志为党和人民的事业发挥正能量的平台。