• 中国政法大学正式开启“我看建党百年新成就”专题调研系列活动
  • 按照教育部离退休干部局部署,2021年4月8日,中国政法大学离退休干部党委、离退休工作处正式开启我看建党百年新成就”专题调研活动,离退休干部党委书记、离退休工作处长首先对老教授合唱团成员进行了个别访谈。

我校离退休合唱团的老同志近日在积极排练节目,准备参加教育部和北京市文艺演出,用艺术形式庆祝党的百年华诞。练习间歇离退休干部党委书记、离退休工作处处长来到教室,分别对参加演出的老同志进行了个别访谈

访谈中黄菊丽老师表示近来每天排练《跟着共产党走》唱支山歌给党听》歌曲心来歌唱,表达对党的热爱。刘霞老师表示党的领导下,祖国实现了富强走出国门昂首挺胸真心为是中国人自豪芳老师表示,在党的领导下才有我们幸福的生活,要用歌声表达对党的热爱。合唱团的老师们都表示赞同。

采访结束离退休工作处处长,几位老同志的话其实表达了我校所有老同志的心声离退休干部党委书记邀请合唱团的老同志在线参加明天举办的离退休干部党委党史学习教育动员大会,参加离退休干部党委党史学习教育系列活动中来

中国政法大学离退休干部党委、离退休工作处深入贯彻教育部离退休干部局《关于在直属高校、直属单位离退休干部中开展我看建党百年新成就”专题调研活动的通知》要求,党委书记、处长亲自设计调研方案研究调研人选和形式,后面组织召开我看建党百年新成就”座谈会、广泛动员展书面访谈、开展庆祝建党一百周年主题征文系列活动,将这项工作实、细、,作为离退休干部党委、离退休工作处庆祝建党100周年重要品牌活动为党的百年华诞增光添彩。