• 我校参加教育部直属系统离退休工作视频通气会
  • 324日,教育部直属系统离退休工作视频通气会在京召开,我校在昌平校区设立分会场,校党委副书记高浣月和离退休干部党委、离退休工作处全体人员参加了视频会。

受教育部离退休干部局党委书记、局长于虹委托,局党委副书记、副局长潘俊强传达了全国老干部局长会议精神和全国教育工作会议有关部署,通报了教育部离退休干部局2020年工作情况和2021年工作要点,提出了下一步工作意见。中国人民大学、浙江大学、陕西师范大学、兰州大学等4所直属高校和国家开放大学交流分享了组织老同志庆祝建党100周年和推进信息化建设有关经验做法。会议在教育部机关设主会场,在75所直属高校设分会场,共近1000名离退休工作者参加。局巡视员彭兴颀主持。

我校离退休干部党委、离退休工作处下一步将深入贯彻教育部各项部署,借鉴兄弟院校的工作经验,做好离退休各项工作,特别是组织好建党100周年纪念活动,抓好党史学习教育。

视频会结束后,我校离退休干部党委、离退休工作处迅速落实会议精神,对老同志庆祝建党100周年主题征文活动进行了部署,明确分工,即日起进入编审阶段;对组织帮助离退休支部书记在线参加学校党史学习教育动员大会进行了相关安排。