• 中国老年学和老年医学学会会长一行来访我校
  • 74日下午,校党委副书记高浣月会见了中国老年学和老年医学学会会长刘维林一行。

刘维林首先介绍了中国老年学和老年医学学会的发展历程,学会近年来为落实习近平总书记对老龄工作的批示,更好应对老龄化社会将要进行的学术研究布局,详细阐述了设立老年法律分会的重要意义和具体方案。

高浣月感谢中国老年学和老年医学学会对中国政法大学的重视。她具体介绍了中国政法大学在老年学、老年法律等相关领域的研究力量和成果,并表示中国政法大学将会和中国老年学和老年医学学会一起合作,深入开展相关学术研究,为应对老龄化社会,服务党和国家大局做出贡献。

双方就中国老年学和老年医学学会老年法律分会的成立事宜深入交换了意见,达成系列共识;对老年法律分会未来工作方向进行了研讨。此次会见为中国老年学和老年医学学会老年法律分会的成立和未来发展建立了重要基础。

全国老龄工作办公室综合部秘书处处长陈星言,我校离退休干部党委有关同志等参加了座谈。