• 我校举办“国际关系与中国外交”形势政策报告会
  • 2019425上午,离退休干部党委、离退休工作处和中国老教授协会政法专业委员会联合为我校离退休老同志举办了“国际关系与中国外交”形势政策报告会,特邀请前新华社驻香港分社社长俱孟军主讲。报告会由中国政法大学教授、中国老教授协会政法专业委员会主任郭成伟主持。以中国政法大学为主的北京多所高校的90余位离退休老同志参加了报告会。

俱孟军社长从国际关系的时代性、中美关系、中俄关系、中日关系、中国外交与世界未来等五个方面对国际关系与中国外交进行了全面讲解;结合自己亲身见闻,着力讲解了我国“构建人类命运共同体”的时代内涵和“一带一路”建设的重大意义。

报告会结束后,郭成伟教授发言表示,俱孟军社长以全球视角,运用唯物辩证法,阐述了影响国际关系的诸多要素,讲解了我国外交发展的蓝图,为老同志们深入理解我国外交战略起到了很大帮助。