• 我校为离休干部赵淑云庆祝百岁寿辰
  • 5月22日上午,我校离休干部赵淑云百岁寿辰庆典在海淀区清心居养老院举行。校党委副书记高浣月出席庆典,离退休干部党委、离退休工作处的领导和同志,师生代表及赵淑云老师家属共同为赵老师庆祝寿辰。

庆典伊始,研究生院学生代表向赵老师敬献鲜花。赵老师长子徐慧在致辞中代表母亲以及全家人向学校表示感谢,感谢校领导和各位老师同学能够专程前来向母亲贺寿。

赵淑云老师虽然听力稍有下降,但精神饱满,身体健康。她十分感谢大家专程前来看望她,感谢党和国家的关怀,感谢学校对自己的关心。她祝愿国家越来越好,祝愿学校未来的发展再创辉煌,也祝愿所有人身体安康。

(在场师生为赵淑云老师庆祝百岁寿辰)

高浣月在致辞中表示,在赵老师迎来百岁寿辰的喜庆之日,她代表校领导以及全校师生为赵老师献上祝福,祝愿赵老师福如东海、寿比南山。赵老师是法大离退休教职工中的第一位百岁老人,她早在抗日战争期间就参加了革命工作,是我校为数不多的抗战老战士之一。其在职工作期间为党和国家的事业奉献了青春年华,同时为法大的发展做出了应有的贡献。高浣月表示,离退休教职工是法大宝贵的财富,学校始终会对离退休老同志给予高度重视。她同时祝愿我校所有老同志保持心情快乐,拥有健康身体,都能成为百岁寿星。

最后大家为赵老师敬献生日蛋糕,同唱生日歌,共同祝愿赵老师健康长寿。

文/记者 沈亦蒙 图/卢云开  编辑/李叶