• 离退休第十九党支部学习习近平总书记视察中国政法大学讲话精神
  • 2017年6月6日,离退休第十九党支部在教工活动中心楼二层会议室开展学习党的十九大精神座谈会。离退休干部分党委书记马华山出席会议。

会议开始,支部书记龙梦晖对分党委书记马华山同志在百忙工作中抽出时间参加我们的学习会表示热烈的欢迎。马书记是分党委联系我们支部的领导,在过去的几年里,对我第十九支部的工作给予了极大的关心和指导,我们支部能取得一些成绩,两次被评为学校先进党支部,都与马书记的心血和指导分不开。

接着,支部书记龙梦晖逐个播放了他会前精心准备的两份word文件和两份PPT文件。这四个文件是:

1,     习近平总书记莅临中国政法大学考察报道

2,     学习习近平总书记重要讲话精神(石亚军书记讲话)

3,     光明日报《志存高远培养卓越法治人才》

4,     认真学习贯彻习近平讲话精神

学习会上大家一致认为:习近平总书记在五四青年节和学校65周年校庆前夕视察学校,充分体现了党中央对落实全面依法治国战略的坚定决心,对全国青年的热切厚望,对中国政法大学的深切期待。这是对我校65年来办学成果的充分肯定,将永载学校史册,对学校的建设和发展产生深远的积极影响

大家认识到:全面依法治国是坚持和发展中国特色社会主义的本质要求和重要保障,事关我们党执政兴国,事关人民幸福安康,事关党和国家事业发展。我们一定要坚持依法治国和以德治国相结合,强调法治和德治两手抓、两手都要硬。这样才能建设成法治国家、法治政府和法治社会。

马华山书记最后说,希望大家更加深刻认识和准确把握习近平总书记来校视察发表重要讲话的思想内涵、精神实质,扎扎实实推进落实。作为法大人,我们的法学教育一定要坚持立德树人,不仅要提高学生的法学知识水平,而且要培养学生的思想道德素养。为建设中国特色社会主义法律理论体系和建设社会主义法治国家,为建设一支高素质的法治工作队伍做出我们的贡献。希望我们退休的老同志也在这项工作中发挥我们自己的作用。