• 学习“十三五”规划坚定理想信念——第16党支部筑基础、学党章
  • 学习“十三五”规划坚定理想信念

— 第16党支部筑基础、学党章

2016511党支部组织党员观看清华大学国情研究院院长胡鞍钢所做“十三五”规划解读视频。

通过学习大家认识到,从入党的那一天起就确认了秉承党章确立远大的理想和信念。现阶段建设有中国特色的社会主义,实现中华民族伟大复兴,2020年全面建成小康社会,本世纪中叶建成富强民主文明的中等发达的社会主义国家就是我们的理想和信念。

报告用数据说话,用事实证明,“十三五”规划务实可行一定能实现。帮助我们认清形势、明确方向,深入理解中央的路线方针政策,增强了我们的理论、道路和制度自信,坚定了我们的理想和信念。

大家表示,退休身份变了,但党员本色永远不能变;在职工作时间是有限的,为民服务为党的事业奋斗的志向是终生的。理论是行动的指南,理想信念是行为动力的源泉,正反两个方面经验告诉我们理想信念的缺失就会失去灵魂迷失方向,甚至滑向腐败堕落。反之则会永葆党员先进本色和对党对人民忠诚。

学习党章首先就要坚定理想和信念,遵规守纪向党中央看齐与中央保持高度一致。

这次学习拉开了党支部“两学一做”的序幕,支部书记传达学校党委和离退休干部分党委有关会议精神部署了本支部年度工作。本次学习得到党委组织部办公室、现代教育技术中心的帮助和支持。