您现在的位置是: < 首页 <>> 通知公告
离退休工作处
通知公告
  • 中国石油大学(北京)克拉玛依校区关于2022年秋季学期银龄教师招聘公告
  • 根据《高校银龄教师支援西部计划实施方案》(教师函〔20201号)、《教育部办公厅关于做好2021-2022学年高校银龄教师支援西部计划有关实施工作的通知》(教师厅函〔202118号)精神,中国石油大学(北京)克拉玛依校区为充分利用退休教师优势资源,进一步加强校区师资队伍建设,满足教学、科研、专业建设、学科建设等工作的需要,现面向社会公开招聘银龄教师。

     

    应聘条件

     

    银龄教师是指从高校中选聘的优秀退休教师,申请人应同时具备以下基本条件:

    1.已按国家相关规定正式办理完退休手续;

    2.一般从教育部直属高校、部省合建高校中遴选,具有丰富一线教学科研经验的退休人员;

    3.一般应具有高级专业技术职称;

    4.年龄一般在70(含)岁以下;

    5.政治可靠、师德高尚、爱岗敬业、业务精良、身体健康、甘于奉献、不怕吃苦、作风扎实。

     

    招聘专业及需求

    图片

     

    职责与待遇

    (一)岗位分类及职责

    根据工作要求,分为长期任职教师和短期任职教师两类:

    1.长期任职教师是指在校区全职工作一年及以上的银龄教师;

    2.短期任职教师是指在校区工作不足一年的银龄教师。

     

    各聘用类型教师岗位内容及待遇表

    图片

     

    聘用类型为长期B类的,若年度教学工作满足A类要求,且本人和学院均有意愿长期聘用,可申请在原服务年限基础上延长服务期至三年,可补发第一年的基本薪资差额,教学超工作量奖励按A类标准执行。

     

    (二)相关待遇

    1.长期任职教师薪酬由基本薪资和年度奖励两部分组成:

    1)基本薪资按月发放,详见表格内容。

    2)年度奖励由教学超工作量奖励、指导服务性工作奖励和特别贡献奖励三部分构成,具体奖励细则在年度奖励发放办法中明确。

    教学超工作量奖励是综合考量授课学时和教学效果发放的奖励,最高奖励额度不超过10万元。

    指导服务性工作奖励是对校区学科建设、专业建设、人才培养、师资队伍建设等所做工作的奖励。

    特别贡献奖励是指为校区贡献标志性成果,根据成果等级给予不同额度的奖励。

    3)以校区名义申请科研项目,可按校区科研管理规定发放项目绩效和奖励。

    4)校区提供教师公寓一间(免住宿、供暖、水电燃气费用),供教师本人使用至聘期结束或协议终止。

    5)每学年可报销本人或一名家属2次克拉玛依与原住地之间往返交通费(飞机为经济舱、火车为二等座或软卧,原住地以聘用协议填写地址为准),经中转的,交通费日期应为连续。

    6)按校区教职工标准,对符合年龄条件的教师提供意外保险,聘用期间因病因伤发生医疗费用的,按本人医疗关系办理。

    7)长期任职的银龄教师可按校区相关规定享受专项年节慰问。

    2.短期任职教师相关待遇:

    1)基本薪资实行月薪制,税前薪酬标准见表格内容。

    2)每学期为来校区工作的教师本人报销1次克拉玛依与原住地之间往返交通费(飞机为经济舱、火车为二等座或软卧,原住地以聘用协议填写地址为准),经中转的,交通费日期应为连续。

    3)在校区期间的住宿及医疗事宜,参照长期任职教师标准执行。

     

    应聘方式

    应聘人员填写附件《中国石油大学(北京)克拉玛依校区银龄教师应聘申请表》,发送至dongxiaoyu@cupk.edu.cn,表格及邮件命名方式:姓名-银龄教师-专业。

    联 系 人:董老师 0990-6633026

    罗老师 0990-6633024

    专业咨询联系人:

    石油学院 :韩老师0990-6633510 

    工 学 院   李老师0990-6633366

    文理学院 :王老师0990-6633220 

    工商/马院:高老师0990-6633106

    应聘时间:202262—2022821

     

    注意事项

    公布招聘人数为2022年度秋季学期招聘计划,若某一专业招满,该专业招聘提前结束。

     

    扫描下方二维码获取

    中石大克校区银龄教师应聘申请表

     

    图片

     

    消息来源于中石大克拉玛依校区组织人事部