• 昌平校区离退休教职工的精神家园——记法大离退休工作处昌平校区活动站
  • 军都山下,法大校园背面,有一处夕阳灿烂的地方——法大离退休工作处昌平校区活动站。

2019年新春伊始,家住昌平的法大离退休老同志在这里打球下棋、吟诗作画、唱歌跳舞、挥毫走笔。这里,是老同志老有所学的学堂;这里,是老同志实现梦想的地方;这里,就是法大离退休教职工的精神家园。

近年来,昌平校区离退休人数急剧增长,在学校党委和各级领导的支持下,昌平校区活动站的硬件条件不断完善,增加了活动室面积和娱乐设施。现在,活动站内设有乒乓球室、多功能教室、棋牌室、图书室、聊天室。这里的老年大学开设有书画课、摄影课、舞蹈课,社团活动通过乒乓球队、舞蹈队、摄影队、综合活动队等社团组织有序开展。

老同志们学习和活动的积极性很高,兴趣很浓。大家都感受到在老年大学和社团活动里实现了老有所学,老有所乐。