• 老年大学养生舞蹈班迎来第一节课
  • 李北达老师养生舞蹈简介

北达养生舞蹈带领大家进入美妙的舞蹈艺术殿堂。您在这里可以:认识舞蹈、了解舞蹈、触摸舞蹈,通过身体的体验,去理解编舞者的思想与作品内涵,学会如何赏析一段舞蹈。

教室里将是一群特殊的学生。80%以上的人之前没有接触过舞蹈,更没学过舞蹈基本功,50%以上的人年过半百,90%的人筋骨僵硬老化。面对这样的学生。教师采用的是耐心授课,不断鼓励。舞蹈课的风趣幽默,不在是让您单纯的模仿动作;诙谐幽默的语言解析动作要领,会让您在学会动作同时,体会到中国武术之内涵,中医理论之博大,舞蹈艺术之唯美,舞蹈文化之精华。

北达养生舞蹈是武术,中医,舞蹈三者融于一体,在养生健身中感受舞蹈魅力。北达养生舞蹈与街头巷尾的大妈广场舞有着本质区别。广场舞更多的是体操元素,只有健身娱乐。有的动作生硬单一与音乐不谐调,有的使用的是流行打击乐,听时间长了,会闹心使人厌烦。追其根源,缺少文化思想与艺术内涵,少了美的东西。北达养生舞蹈用的是中国民族音乐,幽美动听,柔和甜润,传唱不厌,带有浓郁的民族风情和地域特色,与肢体语言完美结合,彰显艺术风范。

以强身健体,娱乐身心为目的,以弘扬民族文化为己见,正如习近平所言“通俗而不低俗”,是大众广为接受喜爱,能够流传的一种新的舞蹈艺术形式与作品。舞者健身,观者养目,赏者陶冶情操。