• 我校老同志门球队参加2015年海淀区“三八杯”门球赛获佳绩
  • 2015年3月24日、25日,海淀区三八杯门球赛在清华大学门球场举行,我校离退休社团门球队的靳桂荣、王遵佶、郭建民、马存宝、张月萍、张海琴、申仕珍等七名退休女同志参加了这次比赛,领队是檀伯洪老师。教练由外请退休王老师担任。

参加海淀区“三八杯”比赛的共有35支队伍,经过预赛、复赛、决赛共计八场比赛,我校门球队打出较好成绩,夺得了第四名的战绩。

近年来,门球队得到老干部处、社区、北太平庄门协和老教授薛梅卿老师的关心、指导和资助,保证门球活动能顺利进行。门球队的年轻队员,球技最长的五年之多,其他球员的球技多数都在一两年左右。为了参加这次比赛,队员们每天坚持训练,终于在这次比赛中获得了佳绩。

进入春季,从三月底到五月份“三八杯”“友谊杯”等等比赛不断,门球队大约要参加五次由不同单位举办的比赛。门球队员们将通过比赛广交朋友,切磋球技,互相学习、交流,为老年生活增加更多乐趣。

门球更是一项适合退休老同志健身健脑的康乐活动,而康乐健身才是目的,只要坚持参与活动,就会取得很好的健身效果。欢迎更多的退休教职工参加门球活动。(门球队靳桂荣供稿)