您现在的位置是: < 首页 <>> 行政工作
行政工作
  • 我校离退休教师、干部台湾考察游活动圆满结束 (100520)
  • 5月17日,随着最后一批老同志返京,我校离退休教师、干部台湾考察游活动顺利、安全、圆满结束。

为了丰富离退休老同志的晚年生活,离退休工作精心筹划了离退休干部、教师台湾考察游活动,共有140余名离退休干部教师参加此次考察活动。出发前,校党委副书记高浣月教授亲自到学校送行。

在台湾期间,老同志们参观考察了台湾大学等教育教学部门,重点考察了台湾高等教育的办学环境、办学机制和办学理念。此外,还游览了台湾的一些著名风景区。这次活动让老同志们切实感受到了两岸骨肉同胞的深情,同时对中华民族的历史、优秀传统和文化有了更多的认识和了解。

此次活动也是离退休工作处继2009年组织的欧洲考察游后,筹划并实施的又一次较大规模离退休干部教师境外考察游活动。