您现在的位置是: < 首页 <>> 行政工作
行政工作
  • 中国政法大学离退休干部疗养基地入住手册 (101105)
  • 中国政法大学离退休干部疗养基地,旨在为满足我校老同志们希望在寒冷的冬季到海南过冬、疗养的愿望而提供的一个舒适的居所,是老同志们温馨的家。同时也是离退休工作处为了拓展服务领域,提高离退休老同志的生活愉悦度,提高生活质量而做出的新尝试。

1.离退休干部疗养基地情况介绍

疗养基地坐落在三亚市主干道——迎宾大道旁,位于三亚市河东区迎宾路鸿洲佳园小区内(图2)。小区门口有多线公交车直达市中心、超市、海边及医院。小区距市中心及海边(三亚湾)10分钟车程,距凤凰机场35分钟车程,距火车站20分钟车程,距三亚市各旅游景点(亚龙湾、天涯海角、鹿回头公园、南山寺、大小洞天、亚诺达、南田温泉等)30分钟车程。

房间格局:

一室两厅(客厅及门厅),独立厨房、卫生间和两个不同朝向的阳台(客厅阳台及厨房阳台),使用面积为60余平方米

房屋的配套设施:

客厅配有:液晶电视一台(配机顶盒,已开通有线电视,可收看省内外100余套电视节目及广播、资讯)、冰箱一台、沙发一套(个别房间为软椅)、衣柜一个、电视柜一个

卧室配有:1.2米宽软床2张、床上用品两套,床头柜一个、空调一台

厨房配有:天然气灶具(天然气入户)、操作台、抽油烟机、电饭锅、电热水壶、暖瓶、炒菜锅、菜板、洗菜盆、刀具及餐具一套

卫生间配有:电热水淋浴器、卫生洁具、清扫用品、洗衣盆

2.收费标准

① 本校离退休人员以小家庭为单位可享受一套补贴价格

② 非本校离退休人员均享受成本价格

③ 春节期间(依照国家法定假日规定)按天收费

④ 整套租住,不办理单床租住

⑤ 如需加床,每套房最多加两张(最多住四人)

⑥ 以上收费标准均为冬季10月至来年3月的价格

⑦ 4月至9月期间,视具体情况价格优惠。

⑧ 押金为房间内设施、物品、房间钥匙及门禁卡使用的保证金,如发生损坏,按价赔偿

3.入住流程:

1) 电话报名并约定交费时间

2) 相关手续的办理:

l 离退休人员需带退(离)休证及身份证复印件、在职人员需带工作证及身份证复印件,到学院路校区离退休工作处按照预定居住时间交纳住宿费用及押金

l 填写入住登记表

l 领取入住单

l 凭入住单到三亚基地办理入住手续,领取房间钥匙、门禁卡等

4.离住时相关手续

l 交回房间钥匙及门禁卡

l 与基地工作人员共同对房间内物品进行清点,由工作人员填写房间物品使用情况清单(一式两份)并双方签字

l 领取离住单

l 凭房间物品使用情况清单到离退休处领取押金

l 凭离住单办理实际居住时间与预交住宿费用不符的多退少补手续

中国政法大学离退休干部疗养基地

入 住 须 知

1、遵纪守法是每个公民的义务,您在入住期间不得从事赌博、嫖娼等一切违法活动。遵守物业公司的各项规章制度,服从疗养基地工作人员的管理。

2、请安全、正确使用各种家用电器及设施,不清楚的地方可向工作人员询问使用方法,各种电器在使用过程中一旦发现问题,请及时与物业公司和我们联系,并立即停止使用,请勿擅自维修。

3、房间内的家具、厨具、家电、床上用品等都是我们精心为您配置的,请您爱护疗养基地的各项设施和室内物品,自觉维护其完好无损直到您入住结束。因使用不当或人为造成的损坏,您需支付赔偿金。

4、与酒店不同的是,我们为您提供的是自助式租房居住服务,如您没有特殊需求,我们不会进入您的房间。因此,在您入住期间需要自己收拾打理这个临时的家,请您保持房间的清洁与卫生。若有所需,请跟基地的工作人员联系,我们会竭诚为您服务。

5、延长租期或提前退房请至少提前三天通知我们。

6、请自觉遵守公共道德,维护好邻里之间的关系,切勿做出扰民或不雅的举止或行为。

中国政法大学离退休干部疗养基地

服 务 项 目

Ø 代购火车、飞机票服务

Ø 免费接、送站服务(仅限我校离退休老同志、三亚接送站)

Ø 购物、就餐、就医咨询服务

Ø 周边旅游景点咨询服务

Ø 代为联系租车、旅游服务

Ø 代发信件及报纸信件派送服务

Ø 代发传真、打印、复印服务 (收取成本费)

Ø 网上检索资料服务(包括车、船、飞机航班时刻表、地图资料等)

Ø 数码相机记忆卡导出、复制光盘服务(收取成本费)

Ø 免费提供与家人、亲朋好友网上视频服务

温 馨 提 示

1. 请您务必带好身份证、离休证、退休证、老年证等个人身份证件,以方便您在三亚的居住、休闲。

2. 带儿童入住,请特别注意孩子的安全,入住期间请教育您的孩子正确使用各类家用电器,以免发生危险。

3. 向工作人员了解清楚周边环境,以便于您的单独出游。

4. 向工作人员问明购物、就餐、就医等事项,将会给您的日常生活带来方便。

5. 外出时,不要带太多的现金,请您记住疗养基地工作人员的联系方式并带上疗养基地名片,方便您打车或必要时与疗养基地取得联系。

6. 为了您的人身财产安全,请晚上不要出小区或到海边散步。

7. 提高安全防范意识,外出时请锁好门窗。

8. 睡前请您不要忘记锁好门窗,关闭煤气阀门。

9. 请您爱护疗养基地的各项设施和室内物品,了解清楚室内物品的使用方法,以免造成不必要的损坏。

地址:海南省三亚市河东区迎宾路鸿洲佳园5号楼

电话:0898—88652716 010—82098686