您现在的位置是: < 首页 <>> 党建工作
离退休工作处
党建工作
  • 我校老同志观看国家大剧院原创歌剧《长征》
  • 为纪念中国共产党建党95周年暨中国工农红军长征胜利80周年,7月4日晚,离退休干部分党委组织分党委班子成员、所属各支部书记和支委、离退休社团骨干、部分老党员约90人赴国家大剧院观看原创歌剧《长征》。

    歌剧《长征》以当代艺术形式致敬革命先烈,分六幕展现了瑞金出发、湘江战役、遵义会议、飞夺泸定桥、翻雪山、过草地、会宁胜利会师等红军长征中的重要历史事件,以史诗气魄绘就红军长征的壮阔画卷,并通过塑造剧中彭政委、曾团长、平伢子等闪烁着党性光辉的丰满人物形象,教育党员、群众坚定理想与信念,弘扬不畏艰险、不惧牺牲、顾全大局、严守纪律、百折不挠、团结互助的长征精神。

    随着印有鲜红“长征”二字的大幕缓缓落下,全场响起热烈的掌声,久久不绝,老同志们自发地相互交流、感叹。一位老同志动情地说道,“这部歌剧大气、震撼,让我们受了一次生动的革命教育,不枉此行。作为一名老党员,真心觉得今天的幸福生活来之不易,一定要铭记党的历史、铭记党恩。” 还有老同志表示,“彭政委身负枪伤、高烧不退,依然心向党中央,用生命诠释行走的力量,而曾团长和广大战士也对彭政委关心、拥护、守望互助。什么是红军精神?这就是红军精神。”

    夜已深,但老同志们依旧精神,满怀喜悦返回家中。

    这次活动是离退休干部分党委深入开展“两学一做”专题教育活动的重要内容。通过此次活动,教育广大党员干部一定要牢记革命传统、弘扬长征精神、展示阳光心态、为国家和学校综合改革发展事业增添正能量。