• 2007年正月十五话真情
  • 正月十五,北京还是春寒料峭、数九未尽的时节,也是我国一个传统的团圆节。这一天对于政法大学离退休处的全体工作人员来说,是甜到嘴上、暖到心里的一天。我校离休干部、也是我校唯一的老红军戴铮老院长,不顾近九十岁的高龄,特地买了沉甸甸的元宵送到离退休处办公室来看望这里的工作人员,老红军这份浓浓的情意使得离退休处全体同志深受感动和鼓舞。

多年来,离退休处全体同志在校党委的重视与关怀下默默地为离退休这个特殊群体做了

大量的工作,特别是对像戴老无论对国家还是对学校都有着卓越贡献的老前辈们,校党委、

老干部处每逢过年过节都要亲自上门慰问、看望,及时了解他们的身体、生活状况,为他们

排忧解难,通过我们的工作,不但增进了离退休人员与学校之间的感情,也为我校构建和谐

校园做贡献,同时离退休处的工作也得到了广大老同志的认可。