• 2007年离退休管理处召开我校离退休老同志关于《中共政法大学委员会关于构建和谐校园的若干问题的决定》的征求意见座谈会
  • 2007年元月10日,离退休管理处按照党委部署就我校制定的《中共政法大学委员会关于构建和谐校园的若干问题的决定(征求意见稿)》召集了我校一些无论在教学科研还是在行政上都卓有成就的离退休老同志进行了座谈,普遍征求了老同志关于此《决定》的意见与建议。大家讨论很热烈,老同志本着爱校如家的主人翁精神,凭着他们几十年的工作经验和责任感,就文章的形式和内容等多方面提出了很多宝贵的建议。主要认为《决定》从形式上应简明扼要,避免重复以便利于宣传;从内容上建议《决定》应由三个部分组成,即第一部分由指导思想组成;第二部分应把目前学校存在的一些不和谐因素即各种矛盾指出,具体有党风、政风、学风、教风等几个方面;文章的第三部分则是应用指导思想针对问题拿出具体的措施办法,形成方案,同时还建议建立相关的监督检查机制,老同志们认为这样才能达到真正达到构建我校和谐的目的。