• 2006年校党委副书记李书灵参加离退休干部管理处新学期党政工作会议
  • 9月14日上午,离退休干部管理处在学院路校区办公楼接待室召开了本学期党政工作会议,校党委副书记兼纪委书记李书灵专程参加了会议。会议由离退休管理处处长兼分党委书记董秋主持。

董秋首先代表全处同志对李书灵在百忙之中能到基层来参加我们的工作会议表示热烈的欢迎。接着,董秋对上学期工作进行了总结,她说,我处上半年是任务重、工作紧、又非常有成效的学期。全处在人手紧缺的情况下,组织开展了一系列的活动,其中有为时三天的离退休党支部干部培训班;配合庆祝建党八十周年而制作的离休老干部《风采展》;还有以普法宣传为重点的“送法下乡主题党日”活动(组织17位有着不同法律专业、享誉国内外盛名的老教授去往延庆县进行送法下乡活动,并且制作了大型的纪录宣传片);还组织了全校近千名的离退休同志参观游览活动等。这些活动受到了老同志及全校各界的一致好评。为配合全校党建评估,我处大部分同志暑假中也没有得到休息,整理了几十万字的党建评估材料,为我处以后党务工作的进一步规范化管理打下了一个良好的基础。

董秋还向全体同志传达了学校下半年工作要点和本学期的中心工作,即:党建评估和明年教育部对我校的本科教学评估。董秋强调,这两项工作是我校的头等大事,是今年下半年全校工作的重中之重。我们的任何工作都要围绕着学校的中心工作,为学校的中心工作服务。此外,董秋还传达了学校关于新校园建设、老校区改造等进展情况。

会上,副处长贾桂琴、分党委专职副书记叶建华,分别对离退休干部管理处本学期党、政工作进行了安排。

最后,李书灵作了全面、指导性的总结。她对我处上半年的工作成绩给予了肯定,对全处同志的工作提出了表扬,同时赞扬整个班子有号召力、有凝聚力,特别指出我处在先进性教育活动以后,党员干部都能发扬长效机制,工作效果和工作成绩更加突出。她希望每个同志都在工作中有着高度的责任感,凭借自己爱心和诚心为老同志服务好、工作好。希望大家要进一步增强责任感,发扬爱心,努力奉献,人尽其力,取长补短,各尽所能;她还提出要在紧张的工作中还要进一步加强学习,提高工作水平,升华思想境界,使认识得到新的飞跃,为我校离退休工作这项工作做出更大成绩。