• 2006年我校老党员真诚爱心,奉献社会————离退休分党委组织离退休党员开展“献爱心”捐款活动
  • 6月28日,离退休分党委分别在学院路校区办公楼东侧和昌平校区老干部活动中心,组织我校离退休共产党员开展了“离退休党员献爱心”捐款活动,参加这次捐款活动的离退休党员和离退休处的在职党员共141名,共捐款13870元,为帮助北京市有困难的群众解决实际问题做出了贡献。

根据学校党委关于开展“共产党员献爱心”活动的通知精神,离退休分党委认真贯彻执行,并及时利用电话通知系统和网络通知等方式向离退休共产党员发出开展“离退休党员献爱心”捐款活动的通知,得到了广大离退休党员的积极响应。

捐款活动的当天有不少老同志很早就来到捐款现场等候。在捐款的过程中,涌现出很多感人的事迹。如陈筱珍同志身患重病住院不能到学校参加捐款活动,特意嘱托老伴专程赶到学校捐款500元;离休干部赵建德身患胃癌十几年,体质很差,由老伴搀扶着,执意亲自参加捐款;还有多年患有重病或长年患病的王建华、冯钧、潘华仿、杨克、王希兰、刘艺文等老干部,也委托家人到学校捐款,表达自己一份爱心;原校党委副书记李殿勋行走不便,也自己拄着拐杖来到现场捐款;离休干部卢一鹏因腿疾走路不方便,为了参加这次捐款活动,自己不辞辛苦从清河乘公交车来到学校,用自己的实际行动表达一名老党员的朴素情怀。还有的老同志从西三旗或其他城区乘车到学校捐款。

离退休群体本身就是一个弱势群体,有很多老同志年高、多病,生活上十分困难,但是就在这种情况下,这些老同志也要积极响应学校党委的号召,尽自己的微薄之力献上一份爱心。

在短短一天的捐款活动中,离退休党员积极响应党委的号召,捐款万余元,以实际行动为北京市的困难群众奉献爱心,他们积极参与和热情真挚的情怀令广大师生钦佩和学习。