• 2006年忆峥嵘岁月 看今朝风采——离退休分党委、离退休处举办我校离休干部风采展
  • 7月6日,离退休分党委、离退休干部管理处在昌平校区学生活动中心举办“忆峥嵘岁月,看今朝风采”离休干部风采展开展仪式,学校党委副书记冯世勇同志、学校党委副书记兼纪检委书记李书灵同志、离退休处处长董秋同志和部分离休干部代表、退休党员代表和学生代表约50人参加了开展仪式。

在开展仪式上,校党委副书记冯世勇代表学校党委向举办这次展览表示祝贺,并转达了石亚军书记、徐显明校长的问候和祝贺。校党委副书记兼纪委书记李书灵在讲话中充分肯定了老同志的历史功绩,对离退休处举办此展览做出的努力表示感谢。

老干部风采展由20块展板组成,展出的图片资料300余张,展览充分展示了离休老干部从年轻时期投身革命的历史经历,是老同志们革命经历的真实写照和老干部为党的事业奋斗一生的真实再现。参观中老同志们认真观看图片,并拍照留念,他们激动、兴奋的心情无法言表。参观后老同志们纷纷在留言簿上写下了自己的感言。

今年是中国共产党建党85周年,也是红军长征胜利70周年,在这个值得纪念的日子里,离退休分党举办我校离休干部图

片展,具有十分重要的意义。老同志们对这个展览给予了极大的支持,有的老同志带着上百张照片,开车送到老干部处。

为了办好这个展览,离退休处的工作人员加班加点,认真做好每个环节的工作,付出了很大的辛苦,从老同志提供的

1000多张照片中精心挑选了300多张制作成展板。这个展览,不仅是对我校离休干部革命经历的展示,而且是一部非常宝

贵的教育史料,通过这个展览使广大师生又一次受到了革命传统教育和爱国主义教育。对践行“八荣八耻”,树立社会主

义荣辱观有着重要的意义