• 2007年议校党委副书记李书灵参加离退休干部管理处新学期党政工作会议
  • 3月13日上午,离退休干部管理处在学院路校区离退休活动中心会议室召开了本学期党政工作会议,校党委副书记兼纪委书记李书灵专程参加了会议。会议由离退休干部管理处处长兼分党委书记董秋同志主持。

董秋首先代表全处同志对李书灵在百忙之中能到基层来参加我处的工作会议表示热烈的欢迎,并给全处同志拜了晚年。

会上,董秋处长向全体同志传达了2007年学校党政工作要点和本学期的中心工作。即:教育部对我校的本科教学评估、党建评估和学院路校区改建等。

董秋强调,这两项工作关系到我校的生死存亡,是今年全校工作的重中之重。离退休干部管理处全体工作人员要积极配合、围绕学校的中心工作开展的工作。她说:今年怎样保持先进的称号,是我们要思考的问题。有压力,才有动力,才能保持我们的成绩,我们必须做得更好。

随后,分党委副书记叶建华、副处长贾桂琴,分别对上学期离退休干部管理处党、政工作进行了总结;对本学期的党、政工作进行了部署。

接着,董秋处长针对作好2007年工作提出了要求。她要求大家要增强“三个意识”,提高“一个能力”。即:一是增强团结意识,团结才能出智慧,出成绩,在工作中要求大同存小异;二是增强大局意识,即政治意识、责任意识,这是做好工作的前提;三是增强服务意识,首先要解决一个感情问题,感情是服务的前提和基础,感情是从责任感中来。提高办事能力,即计划、组织、协调、沟通的能力,要用科学的态度对待工作,保证我们的工作做得更好。

最后,李书灵作了全面、指导性的总结。对离退休干部管理处在2006年工作中取得的成绩给予了充分肯定,对全处同志的努力工作为学校争得了荣誉提出了表扬。她希望大家进一步加强学习,提高对老干部工作的认识,团结协作、求真务实、不断创新,为我校离退休工作做出更大成绩。