• 2007年学习贯彻第六次党代会精神 进一步推动离退休工作的开展
  • 12月6日下午,离退休分党委在学院路校区多功能厅召开了党员大会,校党委副书记冯世勇同志向大家传达了我校召开第六次党代会的情况。参加党员大会的有100余名离退休党员,许多住在校外的党员同志也克服住家远、天气差等困难,自己乘车来校参加大会,体现出他们关心学校、关心党的事业的崇高精神。

离退休分党委书记董秋同志主持大会并向与会党员通报了党代会代表的选举情况,她说:根据党委关于召开党代会准备工作的部署,分党委及时召开支部书记扩大会议,部署选举工作,结合离退休党员居住分散和部分老同志党员年高体弱等实际情况,采取了向老同志发信、寄信等方式进行党代表选举工作,经过自下而上提名、投票和统计汇总等程序完成了代表选举工作,报校党委批准后,有19位离退休同志和一名在职同志被选为党代表,参加了党代会。

校党委副书记冯世勇同志从三个方面向大家传达了学校第六次党代会精神。首先他向大家介绍了第六次党代会召开的基本情况,他说,我校召开的第六次党代会是新世纪第一次盛会,是具有里程碑意义的盛会,会议全面系统总结了11年来党建、思想政治工作和其他工作,提出了今后学校工作的指导思想、目标和任务。冯副书记还将大会召开的时间、地点和参会代表及大会的议程、内容等情况一一向党员同志作了介绍,他还重点传达了石亚军同志作的《党委工作报告》和李书灵同志作的《纪委工作报告》。

其次,冯副书记向党员同志较详细地传达了第六次党代会的主要精神,他说,第六次党代会的主要精神包括三个讲话、三个报告、两个决议。三个讲话是教育部人事司干部处处长贾德勇同志的讲话、北京市委教育工委常务副书记张建明同志的讲话和校长徐显明同志的讲话;三个报告是党委工作报告、纪委工作报告和预备会工作报告;两个决议是关于党委工作报告的决议和关于纪委工作报告的决议。他还对离退休党员代表的讨论情况作了介绍,他说代表们的讨论是热烈的、积极的、建设性的,大家总体上对报告给予了充分的肯定,同时也提出了大量中肯的意见和建议。

最后,冯世勇同志结合报告讲述了未来四年我校离退休工作的主要目标和工作重点,他说,党委报告对离退休工作既肯定了成绩,也提出了具体的要求,因此在本届党委任期内,学校离退休工作的主要目标是:以“三个代表”重要思想为指导,在党委的领导下,贯彻“五老”方针,全面落实党代会的各项要求,创新《夕阳红工程》,完善体制,优化机制,加强党的组织建设,加强与离退休人员的沟通,努力为离退休人员办好事、办实事,增强凝聚力,增强认同感,最大限度地发挥离退休人员的作用。

之后,分党委书记董秋同志向大家汇报了今年的工作情况和明年离退休工作要点。

校党委副书记冯世勇同志全面地向离退休党员同志传达了我校第六次党代会的精神,为离退休分党委进一步落实党代会精神,推动离退休工作的开展奠定了基础。